ВРЕМЯ ПРОЧТЕНИЯ: 3 минуты
Как правильно работать с UTM-метками
ВРЕМЯ ПРОЧТЕНИЯ: 3 минуты
Как правильно работать с UTM-метками
Что такое UTM-метки?
У успешной рекламной кампании всегда есть подробная статистика по ключевым показателям, которые отслеживаются с помощью специальных инструментов.

Для этого и существуют UTM-метки («Urchin Tracking Module» — «отслеживающий модуль от компании Urchin Software»). Их суть состоит в том, что к ссылке добавляется хвост, содержащий в себе разные UTM переменные, которые хранят в себе определенный набор данных. Проще говоря, благодаря этим меткам мы можем отследить в системе кампанию по названию, на каких сайтах она продвигалась и насколько хорошо работают те или иные рекламные объявления. А исходя из полученных данных, мы оптимизируем кампанию.

Какие UTM-метки существуют и как с ними работать
Существует 5 самых распространенных UTM-меток:
utm_source - как правило она указывает на источник трафика кампании.

utm_campaign - обычно используют для названия кампании.

utm_medium - можно использовать для определения id паблишеров в рекламной сети или тип кампании (CPC или CPM например).

utm_content - id рекламного объявления или тизера.

utm_term - категория паблишеров (Беттинг, крипта и другое) или любое ключевое слово.
Выше указаны только примеры, что может содержаться в UTM-метках. Вас никто не заставляет указывать именно эти данные. Вы вольны делать то, что хотите.
Чем отличаются UTM-метки от субаккаунтов
Если вы льёте на CPA-сеть, а не продвигаете личный одностраничный сайт, то для отслеживания трафика можно использовать субаккаунты.

Субаккаунты мало чем отличаются от UTM-меток. Главная разница в них в том, что внешние системы аналитики не воспринимают субакки. Можно резонно задать вопрос:

Зачем нужны внешние системы аналитики, если в iGamingCombo есть своя?


Бывают случаи, когда проблематично пользоваться внутренней системой, при работе с FB или Google например. Но так же спайтулы хуже видят субаккаунты, и рекламодатель может попросить именно в суббакаунт указать необходимый ему показатель, для отслеживания качества трафика.

Как настроить UTM-метки с суббакаунты в iGamingCombo

Интерфейс iGamingCombo позволяет проще простого создать ссылки для отслеживания статистики кампаний. Выбрав нужный оффер, нажимаем на кнопку "Create campaign".

Далее в "Name:" я рекомендую писать название кампании (также как она будет называться в рекламном кабинете). В subaccount 1-4 и UTM-метки мы добавляем необходимые названия или макросы для отслеживания. Ссылка готова. Поздравляю!
Не забывайте смотреть статистику кампании, чтобы не упустить момент больших потерь. Но и не закручивайте гайки. Набирайтесь опыта и не бойтесь тестировать! Удачи!
Читайте также
Made on
Tilda